您当前的位置 :每日甘肃 > 考试 > 高考 正文

两千人发问 32高校忙出汗

来源: 西部商报  作者:   2007-06-15 08:52  编辑: 韦亮


  两千人发问32高校忙出汗

  本报高考填报志愿咨询会昨日举行,不到四个小时有2000余名考生、家长到场

  本报记者郭涛夏苗 杜凯 为您报道 昨天的天气很热,但本报2007高考填报志愿咨询会更为火爆,从昨日10时30分咨询大会开始到14时结束,2000余名考生、家长带着疑问向兰州大学、西北师范大学、兰州城市学院、兰州交通大学、北京经贸职业学院等省内外32所高校的招生负责人进行了详细咨询。

  镜头1脸上流着汗眼睛不放松

  咨询会刚开始,考生、家长已迫不急待地准备好纸笔,向各高校的招生负责人“抛砖”。在兰州商学院、甘肃农业大学咨询桌前,挤满了学生和家长,天气闷热,所有人的脸上都渗出了汗珠,但他们依然很执著,一边拿着学校的招生简章扇着风,一边仔细地向老师询问,而各高校的接待人员也是满头大汗,详细解答着每一个问题。

  镜头2 一份招生简章两人分

  咨询会还吸引了许多省外高校和国外高校,而他们的招生简章不到一小时就发放完毕。当然,省内高校的招生简章更是抢手,其中兰大带到现场的最后一份招生简章,被3位家长同时“霸占”,经过一番协商,其中一位家长遗憾地放弃,另外两位家长则根据需要将这份招生简章一分为二,各取所需。

  镜头3厂家请缨做“义工”

  青岛啤酒甘肃农垦股份有限公司在得知本报举办此次活动的消息后,积极响应并提供活动所需桌椅、太阳伞,该公司的张经理甚至还派自己的专用车帮忙运输。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖