您当前的位置 :每日甘肃 > 考试 > 职称考试 正文

浙江公务员报考结束总人数逾25万 最火职位1:864

来源: 新华网--教育频道  作者:   2007-11-14 11:39  编辑: 徐诚诚


  ●总人数逾25万●最火职位1∶864 ●平均“抢手度”1∶60

  浙江在线11月14日讯2008年浙江省公务员考试报名结束,“考公”继续热得发烫。省人事厅昨天公布的数据显示,全省计划考试录用公务员4228名,注册报名人数已达257689人,比2007年多了35000余人,平均1个职位有60人报名。

  报考人数增多,带来的是不少岗位竞争的激烈。11月10日,本报曾报道过这次公务员招考中某省级机关推出的1个职位,报名者达513人,目前,该岗位的报名人数已达864人,这也刷新了上年度最热门职位1:814的报考比例纪录。

  此外,由于进一步放宽地域、学历等限制,乡镇机关的报考持续升温,杭州市余杭区推出的10个乡镇机关工作人员岗位,目前报名者已达4389人。杭州市西湖区乡镇机关的1个工商管理岗位,目前报名者也已达到482人。

  由于今年对部分职位要求相对较高,公安、检察院、法院等少数职位报考人数并不多,截止报名结束,有些岗位的报名人数仍为零。

  昨天起,有关部门已开始对报名者进行资格初审,到11月15日24时结束。11月16日零时起,报名者可以通过公务员考试录用系统查询资格初审结果。通过者可以获得报名序号,未通过者可以在此期间再次报名并接受资格初审。查询并再次报名的截止时间为11月18日17时。

  通过资格初审后,报考者需要在11月20日9时~11月28日16时上传照片及缴费确认。需要提醒大家的是,电子照片要求为2006年以后拍摄的免冠、正面证件照;jpg格式,照片在10k以内,不大于128×180像素,不小于80×110像素。如果没有及时上传照片并缴费确认,将被视为自动放弃报考。

  作者:刘焜陆春


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖