您当前的位置 :每日甘肃 > 考试 > 职称考试 正文

西安农民夫妇赶往杨凌参加农民技术职称考试

来源: 西安晚报  作者:   2007-12-06 09:47  编辑: 徐诚诚


  本报杨凌讯(通讯员党建农记者金海)听说杨凌在进行农民技术职称考试,12月2日一大早,西安灞桥区新筑镇双寨村二组的农民许新利、张彩棉夫妇就风尘仆仆地赶往杨凌,参加在五泉镇王上小学举行的农民技术职称考试。

  许新利、张彩棉夫妇种植葡萄20多年,因为勤于钻研,他们种的葡萄在当地小有名气,总是以高价被客商提前订购。许新利还与人合作在《果农之友》发表文章,阐述自己摸索出来的葡萄栽培新模式———双层“T”形栽培技术。许新利自豪地对记者说:“去年,我家种的优质葡萄每斤卖到8至10元,以每亩产3000斤的优质葡萄计算,一亩地一年的收入就可以达到2.5至3万元。”当记者问他们作为农民,为什么会对技术职称感兴趣时,许新利说:“一是想通过参加考试,检验一下自己的水平;二来也想和大家进行交流。”

  杨凌作为我国唯一的一个农业高新技术示范区,对农民实行技术职称认定、晋升与管理,其目的就是要依托农科教的综合技术优势,打造“杨凌农民技术员”品牌,为干旱半干旱地区农业专业化生产和产业化经营培养高素质的带头人,造就一批觉悟高、懂科技、善经营的新型农民,为农业和农村发展提供智力支持。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖