您当前的位置 :每日甘肃 > 考试 > 留学考试 正文

毕业名校的人收入确实高吗

来源: 新华网  作者:   2007-12-18 15:16  编辑: 徐诚诚


  毕业于名牌大学的人收入确实高吗?美国普林斯顿大学经济学教授Alan Kreuger与梅隆基金会的Stacy Dale近期就这一问题进行了调查。他们调查不同大学1976年入学学生在1995年的收入。

  结果显示,耶鲁这种名牌大学的毕业生年均收入为9.2万美元;宾夕法尼亚州立大学、丹尼逊大学、图伦大学这种一般大学的毕业生,年均收入为2.2万美元。收入差距在3倍以上,不可谓不大。上好大学意味着成功似乎是理所当然的。毕竟,国外的许多精英都出自名牌大学,中国两院院士的绝大多数也出自名牌大学。

  专家们同时也指出,很多名牌大学的学生本身的能力就很强。特别是很多名校择优录取,由于录取的学生本身的素质就很高,所以学校能够培养出的精英自然也多。

  名校有悠久的历史文化传统,更好的设备和名师,以及学习气氛,对人的成才是很有帮助的。但这些条件仅仅是外因,要通过自身的内因才能起作用。上了名校的人能否成功还取决于自己的内因:先天的能力和努力程度等。但是必须承认,名校严谨和优质的教学质量,雄厚的师资力量都对学生未来的成功起着至关重要的作用。

  对于准备选择到加拿大留学的学生而言,进入一所加拿大顶级大学是向个人成功迈出的第一步。接受过世界一流教育,丰富自身阅历之后,无论今后是选择留在加拿大还是回国发展,都将会发挥出自己最大的潜能,创造出骄人的成绩。

  作为中国区院校资源最丰富的留学服务机构,我们多年来一直履行着“把学生送到他所能去的最好的大学”的承诺。欢迎学生与家长来电来访,让我们为你们未来的成功助上一臂之力!


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖