您当前的位置 :每日甘肃 > 考试 > 留学考试 正文

加国家长如何关注孩子的求职问题

来源: 新华网  作者:   2007-12-18 15:17  编辑: 徐诚诚


  中国家长一般都会在孩子上学时就为将来的就业问题发愁,可怜天下父母心,其实加拿大的家长也有同样的担心。加拿大学习委员会近期对5000名家长所做的电话调查显示,虽然大多数家长对现行的教育体制比较满意,但是他们当中的许多人认为,学校在引导孩子如何求职甚至如何在社会立足方面还做得不够。所以,加拿大的家长就想尽一切办法为孩子补上这一课,以便自己的孩子可以在以后找到一份好工作。

  加拿大学习委员会的凯鹏先生感叹道:“从幼儿园到高中,许多家长都积极地参与孩子的教育。这种积极的家长教育反映出许多家长已经发现当今职场对于知识和技能的要求越来越高,而且作为家长他们都在努力培养孩子的一技之长,可以使得自己的孩子在今后的竞争中更有优势。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖