您当前的位置 :每日甘肃 > 考试 > 考试动态 正文

北京高中春季会考下月举行 报名工作已经结束

来源: 新华网--教育频道  作者:   2007-12-20 08:50  编辑: 徐诚诚


  明年北京春季高中会考报名已结束,截至目前共有117314人报名,报考323135科次,明年1月开考。记者从北京市教委获悉,目前已有20多所中学申请自主排课和会考的方案已提交审批,最后名单预计明年上半年敲定。

  记者昨天(19日)从北京市教育考试院获悉,2008年春季高中会考考试科目共有9门,包括物理、化学、生物、地理、历史、外语、语文、政治和数学。语文、数学和外语3个学科考试时间各为120分钟,政治、物理、化学、生物、历史、地理6个学科各为90分钟。除外语、语文、历史和地理4科实行网上阅卷外,其余科目均采取手工阅卷方式。2008年1月28日,北京教育考试院将发布会考成绩,成绩划分为优、良、及格和不及格4个等级,从明年1月28日9时起,考生可通过声讯台、短信和考试院网站查询。

  高中课改学生的首次会考将于2009年1月进行。北京市教委有关负责人透露,20多所中学申请自主排课的方案已提交审批,多数为示范校,市教委正组织专家进行评审。按规定,中学自主排课的方案经过审批,也将拥有自主安排会考的权利。最后拥有高中新课改自主会考资格的学校预计在明年上半年敲定。(

相关新闻
论坛热帖